• 16 декабря, воскресенье
  • Москва, ул. Волхонка, д. 13

Музыка, исцеляющая душу

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Вчера
16 декабря, начало в 18:00
Москва
ул. Волхонка, д. 13

БАХ – магическое имя. Так же, как снова и снова возвращаются к его музыке слушатели, снова и снова возвращаются к нему музыканты, от начинающих энтузиастов до зрелых мастеров, штурмуя почти недосягаемые высоты исполнительства.

16 декабря соберутся четыре выдающихся музыканта, каждый из которых руководит своим музыкальным коллективом, чтобы создать музыку высшего порядка, вложив в неё всё мастерство и понимание. 

Необычно сочетание инструментов: флейта, скрипка, арфа и орган. Жанр трио-сонаты позволяет всем инструментам звучать равноправно, сплетая неповторимую по красоте музыкальную ткань. Кроме баховской, будет исполнена трио-соната Генделя. 

Появление в этой программе «Ноктюрна» и «Мелодии любви» современного композитора Фёдора Строганова кажется неожиданным, но только на первый взгляд. Недавно отметивший 50-летие, мастер органа и знаток старинной музыки написал ноктюрн специально для этих исполнителей.  

После концерта все желающие могут принять участие в семинаре на тему «Синергия в музыке – метод духовного исцеления». Специальный гость – Дмитрий Воеводин, руководитель школы духовного и личностного роста «Единство», автор книг, посвящённых целительской практике, духовному развитию, семейному благополучию.

До концерта специально для гостей экскурсия по экспозиции с 16:30. 

Программа концерта:

И. С. Бах. Трио-соната до минор из «Музыкального приношения» для флейты, скрипки и basso continuo BWV 1079 в 4 частях

И. С. Бах. Ария и дубль из «Гольдберг-вариаций» для арфы BWV 988

Ф. В. Строганов. «Ноктюрн» для флейты, скрипки, арфы и органа

Г. Ф. Гендель. Трио-соната соль минор для флейты, скрипки и basso continuo HWV 391

Ф. В. Строганов. «Мелодия любви» для флейты, скрипки, арфы и органа

Исполнители:

Лауреат международных конкурсов Иван Бушуев, флейта 

Один из выдающихся европейских солистов, преподаватель и композитор. Виртуозно владеет игрой на современной и старинной флейте. Дирижёр Московского ансамбля современной музыки. Имеет записи на лейбле Caro Mitis.

 

 

 

 

Лауреат международных конкурсов Константин Казначеев, скрипка

Известный скрипач, дирижёр, художественный руководитель и солист Камерного оркестра «Градский Холл». Член жюри международных конкурсов «Musical art», «Посвящение Прокофьеву».

 

 

 

 

 

Катерина Кинг, арфа

Уникальный исполнитель на исторических и этнических арфах, преподаватель Барочной Оперной Студии, акустик и главный технолог фирмы «Selena Harps».

 

 

 

 

 

Иван Лебедев, орган

Литургический органист Римско-католического собора в Москве, барочный импровизатор на органе и клавесине. Член жюри международного конкурса «VinArt», художественный руководитель музыкальных проектов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше